枫林在线论坛>>ID传奇 [管理模式] [快速回复] [推荐给朋友]
[178195] 主题: 关于我的id的来源
作者: Seething 标题:  关于我的id的来源
昵称: 净饭·自恋狂 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 42770 发贴时间: 2004年03月24日 23:58:49
以前讨论过了
现在论坛比较乱,id版比较难,我本人写写,算是支持吧~

高中的时候和学校图书馆老师混得很好
所以可以在图书馆里乱翻
借书证这种东西在我这里是不需要的
要知道,高中的图书馆只有老师能进的:)
看来脸长的大不是白的,面子也大啊
哈哈

在图书馆里混到了一本季羡林先生的书
讲的就是关于我这个id的来源
不讲复杂了,尽量讲个大家明白吧

以下的净饭,指的是他本人,不是我这个不要脸的冒牌货 :PPP
师子颊王(就不管他是谁了吧),有四个儿子,还都作了国王:大儿子净饭,老二白饭
,老三斛(这个字念hu,当时我就查字典来着,这里方便大家吧)饭,老四甘露饭。
这个净饭和我一样有出息,有两个儿子,老大叫做悉达多,就是后来的释迦穆尼,小儿
子叫难陀,没什么光辉史。净饭的其他三个兄弟,当然不会没有后代,但是只有斛饭的
小儿子值得一提,提婆达多(qq的昵称)。
释迦穆尼建立佛教,是一个思想的过程,中间当然会遇到各种阻力,客观上最大的阻力
就是提婆达多的“破僧事”,两个人的理念和追求是不一样的,这里就不问题扩大化了

言归我处,当时我一看净饭的名字我就再也忍不住了,哪里有这么帅的名字,哪里有这
么和我般配的名字?于是他就成了我的id.

后缀:守株待兔
那阵子鱼过生日,请客吃饭,我竟有点儿莫名其妙的成了座上宾(魅力太大啊),于是
就讲述了一个人什么也不用干就有饭吃的故事。
自恋狂
这是一个好习惯,嗯,通常我都这么说。
平时吹牛太多,说话着边的时候太少,被人多次指出,只好承认。
目前感觉不错~
正在写的时候,一个聊天的家伙,大家都可以称它为白猪~
竟然号称比我还自恋
所以,我亲爱的板油们啊,这个问题上,大家一定要鄙视它!

最近事情太乱,随便贴贴,转换一下心情吧
不爽不爽阿~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 扯蛋乃是正道,题材不追时髦。
 废话务必太多,文章得过且过。

——瞎掰而已

========== * * * * * ==========
作者: xiaokaone 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 害怕游泳的鱼·辞职中 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 43581 发贴时间: 2004年03月25日 00:39:01
第一次看到净饭的名字,我就被它迷住了,结果我跟净饭成了好朋友,事情就这么简单
。至于我自己的ID,我居然忘了当初是怎么来的,好像以前有人发过类似解释的帖子,
写得很哲学的样子。我也就不好意思多说了。

因为简单
         所以精彩

========== * * * * * ==========
作者: victor 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 不系舟 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 11242 发贴时间: 2004年03月25日 01:42:30
是不是只有大家都比较熟悉的才能进来介绍呢?加我一个不算冒昧吧?

巧者劳而智者忧
无能者无所求
饱食而遨游
泛若不系之舟
         ——《庄子》
作者: Seething 标题:  Re: 关于我的id的来源
经验值: 42779 发贴时间: 2004年03月25日 01:59:42
帖子摆在这里
就是请大家随便看看
有意见就提
没意见就顶的嘛
不系舟的脸已经很熟了阿
不熟又怎么样呢
回了帖子不就认识了嘛

作者: Epopo 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: popo·忘忧草 来自: 211.144.*.* 详细
经验值: 95859 发贴时间: 2004年03月25日 11:59:55
看来以后看待净饭要从佛家的观点出发……
作者: Epopo 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: popo·忘忧草 来自: 211.144.*.* 详细
经验值: 95859 发贴时间: 2004年03月25日 12:02:36
而且忽然一下子就理解了净饭的作业为什么是那样独特的风格,呵呵,还得从出家人的
角度去看。
作者: littlejuliet 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 青箬笠 来自: 218.85.*.* 详细
经验值: 55179 发贴时间: 2004年03月25日 12:49:32
当初对佛学研究颇少
以为净饭的解释就是clean rice
挖哈哈哈
作者: xiaokaone 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 害怕游泳的鱼·辞职中 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 43886 发贴时间: 2004年03月25日 12:55:09
其实净饭长得很像净饭的
作者: Seething 标题:  Re: 关于我的id的来源
经验值: 43229 发贴时间: 2004年03月25日 13:01:21
楼上的见过啊?
还是居心不良
让我做和尚啊?

我对佛学没什么研究
挡故事看看而已~
作者: kongchengzi 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 淳炎*DeJaVu 来自: 218.22.*.* 详细
经验值: 7990 发贴时间: 2004年03月26日 12:00:26
唉 又是个自恋的 咱两真有的一拼了:)呵呵
作者: logardetian 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 乌拉草 来自: 211.95.*.* 详细
经验值: 282 发贴时间: 2004年03月26日 20:38:29
甘露饭应该是个女的,是斛的女儿!

东北有三宝,人参、貂皮、乌拉草

作者: ticktack 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 爱我九九 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 22537 发贴时间: 2004年03月27日 13:05:30
楼上的,东北三包不是人参、鹿茸、乌拉草吗?
=============================

乌拉草在其大作中写道:
甘露饭应该是个女的,是斛的女儿!

东北有三宝,人参、貂皮、乌拉草

作者: logardetian 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 我错了,我不够嚣张 来自: 211.95.*.* 详细
经验值: 300 发贴时间: 2004年03月27日 21:44:49

害怕游泳的鱼·辞职中在其大作中写道:
其实净饭长得很像净饭的

虽然美名净饭,其实就是剩饭一碗

我不做大哥很多年

作者: kongchengzi 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 淳炎*DeJaVu 来自: 218.22.*.* 详细
经验值: 8070 发贴时间: 2004年03月28日 14:00:19
 所谓净饭  恩
说白了不就是吃白饭吗 哈哈~~~~~
经验值: 45755 发贴时间: 2004年03月28日 19:17:00
???????????????????????????
how great a man!!!!!
你竟然这么胡说

kick

淳炎*DeJaVu在其大作中写道:
 所谓净饭  恩
说白了不就是吃白饭吗 哈哈~~~~~

作者: single2002_6 标题:  Re: 关于我的id的来源
昵称: 小猪囡囡~·发疯中 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 10954 发贴时间: 2004年03月31日 19:09:41
你也知道呼吁胡说啊:)

| 用户注册 | 在线用户 | 投票中心 | 常见问题 |