枫林在线论坛>>豆味斋 [管理模式] [快速回复] [推荐给朋友]
[213777] 主题: 排挡版鱼香肉丝 ,你喜欢吗?
作者: xiangjishi 标题:  排挡版鱼香肉丝 ,你喜欢吗?[转载]
昵称: 香吉士*深蓝 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 5175 发贴时间: 2004年05月18日 23:34:25
我这个鱼香肉丝是大排挡的做法,他们是为了节省钱,我是觉得有好多蔬菜反而更好吃
,对肉类摄入的量能减少。

把选好的肉切成丝,我因为选的是里脊旁边的一块嫩肉,也没有冰冻所以切的不太
好。先把肉用半个蛋清和适量的淀粉上浆,少放一点盐和料酒,防止脱浆和去腥,不能
多。都是一点点即可。可以提前一晚准备,那样浆的透些。

再根据自己的喜好选些蔬菜切成丝备用。

如果怕炒的时候放各种调料手太慢的话,把各种要放的调料事先放一个小碗里,炒
的差不多时浇上去,翻炒几下出锅即可,这些调料包括,香醋,陴县豆瓣辣酱(没有用各
种辣酱代替也也)糖,酱油,葱,小姜片,大蒜末,味素,都搅匀,尝好味儿,我是不用
这样的,我是熟练工了。有把握的话把淀粉也放里,最后就不用勾芡了,没把握的话,
就放好调料后,看情况再勾芡。

接下来就是开炒了,把不沾锅里放油,等油温3、4成热的时候把肉丝放入,用筷子
划散,待肉变色就盛起备用。没有不沾锅的用铁锅,先把锅子烧的很烫再放入冷油划锅
,这样能防止沾锅,也是等3、4成油温下肉丝。

再起油锅,把准备好的蔬菜丝炒的熟了,下肉丝翻炒后,下小碗里的调料,勾芡即
成。

不知道这样的鱼香肉丝大家有没有兴趣做。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你能体会饥饿的感受吗?只要是饿着的人,都是我的顾客!
我相信all blue的存在!总有一天,我会亲眼看到它!……

※作者已于 2004-05-19 00:05:47 修改本文※

========== * * * * * ==========
作者: dolphinliche 标题:  Re: 排挡版鱼香肉丝
昵称: 云中雨 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 31450 发贴时间: 2004年05月18日 23:37:44
一食的渔香肉丝挺好吃的,就是太贵了,至于二食的嘛......难吃死了,有一次吃的时
候连里面有几根肉丝都能数出来,汗~~~

鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.
水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。

========== * * * * * ==========
作者: eeleel 标题:  Re: 排挡版鱼香肉丝 ,你喜欢吗?
昵称: eel 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 45623 发贴时间: 2004年05月19日 01:37:07
学校的鱼香肉丝太大兴了,外面的正宗货也不多。
要出鱼香,姜是关键。

作者: djm158 标题:  Re: 排挡版鱼香肉丝 ,你喜欢吗?
昵称: dkaa 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 1062 发贴时间: 2004年05月19日 12:37:34
哈哈,让妈妈看看

| 用户注册 | 在线用户 | 投票中心 | 常见问题 |