枫林在线论坛>>驴行天下 [管理模式] [快速回复] [推荐给朋友]
[250225] 主题: 榕城手记(2)
作者: xiaokatwo 标题:  榕城手记(2)
昵称: 小卡·白天睡觉晚上玩 来自: 61.234.*.* 详细
经验值: 24865 发贴时间: 2004年07月12日 17:40:48
   这几天在福州玩可以用“纵欲”两个字来形容。白天外面太阳实在太凶,短短几天我
已经被晒成一个十足的卖炭翁了,真的不敢再出去暴晒了。所以思量再三打算改变策略
。白天休息,晚上出去玩。到了福州之后,还没有坐过一次公交,居然。出去玩的时候
基本上是表哥表嫂开车带我出去,所以直到现在还对福州的地理一无所知。汗~~

夏天逛商场是不错的选择。在福州,东街口是一个很出名的商业区。那里有众多大
型商厦。所以如果是购物,那个地方大概是必去的,我觉得。另外一个地方是江滨公园
。江滨公园就在闽江边,在福州人的心目中大概可以跟上海的外滩地位相当。晚上走在
江边,吹吹风,欣赏一下对岸的灯光,同样很惬意的。跟外滩相比,这里不是太吵,我
倒是更喜欢这样的气氛。突然想起来,去的途中在路中央和两边看到好多棕榈树一样的
树木,因为是晚上,而且在车里,不是太清楚,但是很有感觉。确切的说,有一种夏日
的凉意。

最近在那里有一个冰雕展,进去之后颇为失望,跟我以前看过的冰雕简直就没得比
,所以有一种被欺骗的感觉。出来之后,去吃了顿冰激凌,吃的整个人都发抖,跟晚上
吃的海鲜搅在一起,颇为不舒服。又不想扫兴,继续拍了一卷照相,不过总觉得有点强
颜欢笑的感觉。

至于海鲜,有些名字真得很难念俄。青箬笠推荐我吃的那个玩意儿我到现在还叫不
出学名。有些贝类,样子大同小异,不过味道很不一样,价钱也大小比一。至于鱼,我
相对比较有研究,但要我叫出每一种鱼的名字还是很有难度。我历来是奉行拿来主义的
,只要是好吃的,统统来者不拒,而且用小猪囡囡的话说,又不用担心吃胖,更是可以
大胆放开肚子。以前亲戚回家的时候总会给我们带来一些,不过现在能吃到新鲜的,当
然要多吃一点喽,吃到现在,似乎还没过敏,这样是不是更爽呢?呵呵。

--

--
※作者已于 2004-07-12 18:16:52 修改本文※

========== * * * * * ==========
作者: kiviking 标题:  Re: 榕城手记(2)
昵称: kiviking 来自: 202.120.*.* 详细
经验值: 3391 发贴时间: 2004年07月12日 18:34:58
继续吃海鲜,吃到过敏为止
========== * * * * * ==========
作者: skywalkerke 标题:  Re: 榕城手记(2)
昵称: 枫舞九天 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 19067 发贴时间: 2004年07月12日 19:42:24
东街口挺俗气的,江滨公园很不错的,我家就在那附近,喜欢夏天晚上和爸妈一起去吹
江风^_^
作者: xiaokaone 标题:  Re: 榕城手记(2)
昵称: 害怕游泳的鱼 来自: 220.160.*.* 详细
经验值: 83617 发贴时间: 2004年07月12日 19:52:44
很爽哦~~

【 在 (枫舞九天) 的大作中提到: 】
: 东街口挺俗气的,江滨公园很不错的,我家就在那附近,喜欢夏天晚上和爸妈一起去

: 吹江风^_^

作者: littlejuliet 标题:  Re: 榕城手记(2)
昵称: 青箬笠 来自: 220.160.*.* 详细
经验值: 84121 发贴时间: 2004年07月12日 20:34:51
公交车嘛,你那儿附近应该有个802,空调的,坐坐倒不错
我喜欢的是8路车,福州就公交车最帅啦,北京都没得比~~~~

大型商厦一个是东百,一个是大洋,不过我更喜欢大洋

我上学时就住在南江滨附近,晚上真的很凉快,根本不需要开空调

冰雕?我从没指望过福州有什么货真价实的冰雕~~~~

至于海鲜,我说的是红鲟和蛏(字我也打不出来),不过吃多了会很腻的,我现在倒想吃你那
儿的茴香豆呢,呵呵

【 在 (小卡·白天睡觉晚上玩) 的大作中提到: 】
:  到了福州之后,还没有坐过一次公交,居然。汗~~

:  夏天逛商场是不错的选择。在福州,东街口是一个很出名的商业区。那里有众多大型
商厦。

另外一个地方是江滨公园。江滨公园就在闽江边,在福州人的心目中大概可以跟上
海的外滩地位相当。
:     
    最近在那里有一个冰雕展,进去之后颇为失望,跟我以前看过的冰雕简直就没得比
,所以有一种被欺骗的感: 
:     
至于海鲜,有些名字真得很难念俄。青箬笠推荐我吃的那个玩意儿我到现在还叫不出学
名。

:  
:    

:  

:  

:  

:  

作者: xiaokaone 标题:  Re: 榕城手记(2)
昵称: 害怕游泳的鱼 来自: 218.5.*.* 详细
经验值: 83622 发贴时间: 2004年07月12日 21:16:52
茴香豆很难吃的,尤其是我这种不会喝酒的人,根本不懂得品味。

| 用户注册 | 在线用户 | 投票中心 | 常见问题 |