枫林在线论坛>>文学小筑 [管理模式] [快速回复] [推荐给朋友]
[294411] 主题: [原创]害怕游泳的鱼
作者: coldfish 标题:  [原创]害怕游泳的鱼
昵称: cold@疯狂写综述 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 981 发贴时间: 2004年10月15日 14:35:20
(不知哪一天,我在12号的橱窗里看到这个名字,觉得很有意思,也是一个很好的题目
,所以就写了。希望主人见谅。同时诗写得过于绝望和灰暗。诗歌而已,不要当真。原
谅一个年轻人当时的“为赋新词强说愁”。呵呵。)

我是一条鱼,
一条害怕游泳的鱼。
吐一个泡沫,
寂静得没有声息;
晃一下身体,
打不出任何涟漪。

水无边自由,
却有生生阻力。
水平静无语,
潜下去,才知刺骨寒意。

我向前游去,
饿了,
咬一口苦苦的水草,
才发现她的身体里每个细胞都坚韧得出奇。
她总随波逐流,
她又总在原地。
她的根象一条锁链,
一直扎到深冷的海底。

我游向前去,
河蚌在昏暗中泛着狡黠的光,
缄口不语。
怕一开口,
吐露了珍珠的秘密。
还有鲨鱼,
强健只带出凶猛,
魁伟只带来恐惧,
所到处,
充满腥恶的戾气。

我活着,
只要水,水草,和氧气。
是否单纯一定要复杂,
是否目光一定要警惕。
不怕冰凌险恶,
就怕暗礁隐蔽;
不怕拼打惨烈,
就怕渔网遍地。

我害怕再游下去,
我害怕再看下去。
我害怕失去自我,
我害怕身不由己。

想找个真爱,
太多错过和骗局;
想找个知己,
疲于试探和算计;
想找段生活,
能够纯净安详得不再迷离……

我害怕再游下去,
宁可安逸地做囚徒,
也不要疯狂地做奴隶。
宁可低卑地做自己,
也不要惊恐地施诡计。
宁可只拥有一方澄蓝的风景,
也不愿看到繁星燃尽,阴霾蔽日。

我不愿再游下去,
看不到归宿在哪里。
游得再远,
都在那个坐标里面
原点的位置。
游得再累,
都在注定的梦魇里
刚刚开始。

希望在哪里?
终极在哪里?
我看不到,也找不到……
哪怕到了狂热的赤道,
依旧出不去心灵的南极!

我是一条鱼
一条害怕游泳的鱼。
我是一条鱼,
已经游不下去……

--
  沧海月明珠有泪   蓝田日暖玉生烟

--
※作者已于 2004-10-15 18:06:15 修改本文※

========== * * * * * ==========
作者: xiaokaone 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼---------恭贺新服务器开动大吉
昵称: 胖头鱼·面壁背书 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 88984 发贴时间: 2004年10月15日 16:42:34
原来我的ID还可以用来写诗,咔咔~~

PS:我天天去十二教自修的嘛,咋就没看到呢?

--
天堂的门很窄,所以我需要减肥。

========== * * * * * ==========
作者: floating 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼---------恭贺新服务器开动大吉
昵称: 寒塘鹤影 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 302 发贴时间: 2004年10月15日 16:45:19
无奈的心境

似乎身边这样的人很多
现代社会的节奏太快太忙乱
我也适应不来

害怕游泳的鱼
却不得不继续呆在水里
水里是有刺骨寒意
可离开水
便无法呼吸

很不错的诗
没必要用这个标题吸引眼球阿

--
寒塘渡鹤影
冷月葬花魂

作者: coldfish 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼---------恭贺新服务器开动大吉
昵称: cold@疯狂写综述 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 996 发贴时间: 2004年10月15日 18:05:25

【 在 (寒塘鹤影) 的大作中提到: 】
: 无奈的心境

: 似乎身边这样的人很多
: 现代社会的节奏太快太忙乱
: 我也适应不来

: 害怕游泳的鱼
: 却不得不继续呆在水里
: 水里是有刺骨寒意
: 可离开水
: 便无法呼吸

: 很不错的诗
: 没必要用这个标题吸引眼球阿

呵呵,毕竟你被吸引过来了.
喜欢你这样的回复.这胜于单纯的"好,顶,不错"

--

作者: coldfish 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼---------恭贺新服务器开动大吉
经验值: 999 发贴时间: 2004年10月15日 18:08:01

【 在 (胖头鱼·面壁背书) 的大作中提到: 】
: 原来我的ID还可以用来写诗,咔咔~~

: PS:我天天去十二教自修的嘛,咋就没看到呢?

以前就在橱窗里什么leaf ok上的文章大拼盘地发表啊

--

作者: xiaokaone 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
昵称: 胖头鱼·面壁背书 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 88988 发贴时间: 2004年10月15日 20:33:39
   其实我取这个ID的本意是一种无奈的心境。现实就像一个水池,每个人都必须会学游
泳,不管你会不会,游得好不好,你只能去适应。会游泳,但害怕游泳,这是一份苍凉
的悲哀。不为别人知晓的悲哀。
作者: coldfish 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
经验值: 1008 发贴时间: 2004年10月15日 21:21:24

【 在 (胖头鱼·面壁背书) 的大作中提到: 】
:    其实我取这个ID的本意是一种无奈的心境。现实就像一个水池,每个人都必须会

: 学游泳,不管你会不会,游得好不好,你只能去适应。会游泳,但害怕游泳,这是一

: 份苍凉的悲哀。不为别人知晓的悲哀。
不幸的是,我以前一直以为你是什么老师或学者之类的,现在看来,还是师弟,哈哈哈哈…
…(几只蚊子震落下来)
ps:你的马甲真多
--

--
※作者已于 2004-10-15 21:22:39 修改本文※

作者: xiaokathree 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
昵称: 小卡·疯狂学习疯狂玩 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 880 发贴时间: 2004年10月15日 21:45:00
昏过去...

只是以前我的主ID跟小卡风格迥异的,暴露之后就被同化了...

PS:我的马甲就两个,不多的。

【 在 (cold@疯狂写综述) 的大作中提到: 】
: 不幸的是,我以前一直以为你是什么老师或学者之类的,现在看来,还是师弟,哈哈哈哈

: ……(几只蚊子震落下来)
: ps:你的马甲真多

--
   栀子花开            

作者: floating 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
昵称: 寒塘鹤影 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 323 发贴时间: 2004年10月15日 21:49:59
鬼才信

【 在 (小卡·疯狂学习疯狂玩) 的大作中提到: 】
: : 
: PS:我的马甲就两个,不多的。

作者: nanacat 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
昵称: 香格里猫 来自: 218.5.*.* 详细
经验值: 29834 发贴时间: 2004年10月20日 08:29:18
写得真好:)
作者: gxmnancy2003 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
昵称: 留得残荷听雨声 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 508 发贴时间: 2004年10月20日 10:19:47
做一条勇敢的鱼
作者: minshine 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
昵称: 风之行 来自: 60.24.*.* 详细
经验值: 3695 发贴时间: 2004年10月20日 15:44:26
写的很好
我会发给他看的

--
 昨夜醒来,发现自己拥有一 
室月光。多少夜,我浑然无知地 
在梦的世界中寻寻觅觅。贪睡 
孩子,多梦的孩子,竟不知道有 
如此美丽的景致就在我身边。。。 

作者: drdanding 标题:  Re: [原创]害怕游泳的鱼
昵称: 出前一丁*activated 来自: 218.81.*.* 详细
经验值: 10053 发贴时间: 2004年10月20日 21:59:14
写得真好!赞!

| 用户注册 | 在线用户 | 投票中心 | 常见问题 |