枫林在线论坛>>驴行天下 [管理模式] [快速回复] [推荐给朋友]
[342773] 主题: 西塘单车游(1)
作者: aaaaaaaaaaaa 标题:  西塘单车游(1)
昵称: 神仙姐姐的粉丝 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 239 发贴时间: 2005年05月09日 00:39:47
     我是一向喜欢到处游荡的。西塘,这个无数次被我在梦里yy的地方,很早就列入我
的黑名单中了。很久以前,我拉了8个人入伙,幻想着与他们在梦中的水乡同游。然而,
终究人算不如天算,5月4号那天成行的只剩下我和她(说来惭愧这是我第n次忘了这个水
鬼的id,现姑且称之fly,嗡嗡作响的苍蝇之意呵呵)。

交通工具:aaaaaaaaaaaa  giant speeder lx
          fly           山地变速车具体不详   
路线:肇嘉浜路——虹桥路——318国道——汾湖大桥——三家村(音)小道——大舜—
—西塘  

那是一个阴天的早晨,我们风一样地吞吃了各自的早餐,雷一样迅速地打包(间接
造成痛心疾首的后果),6:30就绪,出发!虹桥路上骑行顺利得令人感动,然而进入3
18时我的心忽然空了一下,速度明显慢了下来,没理由啊……直到我想知道时间,想掏
出手机,这才豁然开朗:该死的手机忘记带了!(直接造成西塘后面的游荡计划落空55
555)
   接下来的心情是怨毒的,而且是需要时间来平息的,所以在平息之前,我在七宝不慎
撞到垃圾车上是完全可以理解的(扶我起来的大叔真hd,zan一个先)。两个膝盖完全青
了(我想肯定是的),心是极度哀怨的,唯一可以发泄的,那就是飚车……于是我很不
hd地独自风一样的前进,直到回头不见了fly。我等她,顺便帮她拍照,然后再次并肩出
发。事实让我明白我的不hd并不是因为哀怨,而是本性。我骑得很high,不知不觉总是
离她而去-,- 
   到318国道青浦岔口时,我自信地选了一条路,这个选择使我们不慎拐进了青浦城区
……青浦的道路真好:平,净,直,黑。车少人稀,环境美得像个花园^^发现走错路后
还颇有些不舍。回到318上后不久是朱家角、东方绿洲。东方绿洲周围的道路车辆明显多
起来,看保安指挥着车辆缓慢蠕动着,我莫名地high起来,从保安惊愕的眼神中疾弛而
过,怎一个爽字了得,哈哈哈哈……飞一样地离开了东方绿洲,我们来到美丽的淀山湖
畔,背部这时却隐隐作疼,不得不承认精神在很多时候需要屈服于物质。我们在湖边找
了一个水草丰美的空地,水上还有一座房子,远看端的是惊艳……在此处休整一番,精
气神恢复满宜^^
   伴着淀山湖畔的美景我们进入金泽。fly说以前语文课文介绍过金泽,特点是桥狂多
。我注意了一个不起眼的小桥叫做香花桥,名字端的美艳:)金泽的尽头便是沪苏边境
,正在我们得意将离开上海时,慢慢的感觉到头顶的紫外线越来越强烈,fly很无奈地说
我们再涂点防晒霜罢……我看了看1白皙的皮肤点点头,再看看自己已晒成了古铜色的皮
肤,也搭车涂了点hoho
   看见边境的大牌子我们知道终于离开上海了!话说人无千日好,花无百日红。没有见
到传说中的摆渡站,有一种感觉告诉我前路不妙。当地人告诉我们太浦河的摆渡由于出
过事故取消,欲过此河必经前方远处一大桥。我很想对fly说,沙和尚,快驮为师的过河
……然而终于还是畏惧被扁,没敢说。老实上路,但是……318优良的路况仅限于上海,
进入吴江境内自行车道像是一幅斑驳的抽象画,我忍!耐心用完之后我毅然进入机动车
道,平坦的路面让我不觉又飚了起来,不久汾湖大桥便出现在眼前,欢呼雀跃地过了河
,沿河边柏油路绕回东面。
    太浦河畔,微风吹皱一池涟漪,拂动杨柳婀娜,更带来属于初夏的清新气息,新修的
公路上,我在画儿里飞!新路的尽头是一段烂路,我也飞回了现实。在两位大婶指点下
我们从小路穿过村子,村里一位大婶告诉我:过了村里的双桥就是大路,你车好开的…
…ft。双桥周围停了许多废弃的破船,还有鸭子^^fly说这里是那种典型的江南小村,让
她有回到家的感觉。感动ing~~~拍照留念。然后很快来到大婶说的大路,再次感受到理
想与现实的巨大差距。路还在修,一半是水泥路面一半是泥地,更ft的是水泥路面断断
续续中间夹着泥地,我忍!坚持不下车的近期后果是被震疼,远期后果恩这是后话暂且
不表。赞的是蜿蜒小路两旁无边的油菜地,散发特有的清香,如果是4月份花开烂漫之时
那将是怎样的一片金黄,呵呵yy了一下。穿出小村后顺利到达大舜,往南不远约5km到达
西塘。  
========== * * * * * ==========
西塘 022.jpg (871954字节)

作者: Vanessa 标题:  Re: 西塘单车游(1)
昵称: 一阵风... 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 25031 发贴时间: 2005年05月09日 12:00:01
原来这个人是你啊
========== * * * * * ==========
作者: jinshan 标题:  Re: 西塘单车游(1)
昵称: 金山 来自: 61.173.*.* 详细
经验值: 515 发贴时间: 2005年05月09日 16:10:57

【 在 Vanessa (一阵风...) 的大作中提到: 】
: 原来这个人是你啊

嗡嗡作响的苍蝇之意?
作者: jizhidou 标题:  Re: 西塘单车游(1)
昵称: 机智豆 来自: 61.155.*.* 详细
经验值: 84471 发贴时间: 2005年05月09日 18:34:28
请问你骑车用了多久?
作者: aaaaaaaaaaaa 标题:  Re: 西塘单车游(1)
昵称: 神仙姐姐的粉丝 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 307 发贴时间: 2005年05月09日 18:46:32
你看见我了么?

【 在 Vanessa (一阵风...) 的大作中提到: 】
: 原来这个人是你啊

作者: aaaaaaaaaaaa 标题:  Re: 西塘单车游(1)
经验值: 310 发贴时间: 2005年05月09日 18:47:19

莫非你就是……啊啊啊 
【 在 jinshan (金山) 的大作中提到: 】

: 【 在 Vanessa (一阵风...) 的大作中提到: 】
: : 原来这个人是你啊

: 嗡嗡作响的苍蝇之意?

经验值: 313 发贴时间: 2005年05月09日 18:49:54
去时包括拍照、游玩、吃东西5.3h

【 在 jizhidou (机智豆) 的大作中提到: 】
: 请问你骑车用了多久?

作者: drifter 标题:  Re: 西塘单车游(1)
昵称: 天天天蓝 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 6300 发贴时间: 2005年05月10日 19:54:48
这个,干吗用这张照片的说?
我们那边几乎到处是这种“风景”……
经验值: 320 发贴时间: 2005年05月11日 00:11:22

半路上留的纪念,因为非江南的同学不是很熟悉的说,看看就算哈.下篇西塘游即将出炉,
配有pp照片^^

【 在 drifter (天天天蓝) 的大作中提到: 】
: 这个,干吗用这张照片的说?
: 我们那边几乎到处是这种“风景”……

作者: Vanessa 标题:  Re: 西塘单车游(1)
昵称: 一阵风... 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 25208 发贴时间: 2005年05月12日 21:27:56
八是

【 在 aaaaaaaaaaaa (神仙姐姐的粉丝) 的大作中提到: 】

: 莫非你就是……啊啊啊 
: 【 在 jinshan (金山) 的大作中提到: 】
: : 
: : 【 在 Vanessa (一阵风...) 的大作中提到: 】
: : : 原来这个人是你啊
: : 嗡嗡作响的苍蝇之意?

| 用户注册 | 在线用户 | 投票中心 | 常见问题 |