枫林在线论坛>>ID传奇 [管理模式] [快速回复] [推荐给朋友]
[363199] 主题: ID之popo篇
作者: littlejuliet 标题:  ID之popo篇
昵称: 青箬笠 来自: 218.5.*.* 详细
经验值: 86914 发贴时间: 2005年09月01日 23:52:32
不使用《最熟悉的陌生人》作为标题,是因为已经见过popo,在南京路的星巴克里,在烟
末横飞的羊肉串摊旁,在我关上门和popo说晚安的时候。

认识popo,该有两年的光景了。那时我大二,他大学毕业成为一名医生。口罩,听诊器,
双手插在白大褂的口袋里低头行走在医院的过道,遇到小护士打招呼他友好地点头,眼
角漾出一丝恰到好处的微笑。这是见到他之前我的兀自想像。

在我看来,popo是一个能够包容万象的人,对于人生,时政,足球,音乐还有游戏都有
别样的感触。翻翻他过去的帖子,他的随笔,他的56夜,他的黑与白,他在体育板块的
篇篇精华,你就可以很容易地把自己融入他的笔墨之下,然后看见他的心,一股来自过
去和未来的穿透力,同时让你泛起似曾相识的涟漪。

喜欢他的文字,自然喜欢和他成为朋友。真正熟识起来是去年三月的事,他的一封信,
我将永远珍存的一封。正如信中所说:“我到现在也找不到一个合适的字眼来描述当时
的精神状态,只是觉得自己快要疯掉,很多时候就已经站在了崩溃的边缘。而几近绝望
的我,还是顽强的抓住了希望。”那时的我不知道绝望从何而生,希望又从何而来,这
个疯狂的世界,那么多苦,那么多累,那么多莫名的泪水。popo一次一次的鼓励和关心
,却如冬日的阳光,一丝一缕地洒进我坚冰覆盖的岑寂世界,他说,那不是无力的哭泣
,而是对于生活一段必经的痛苦历程,不仅是你、我,是大家都要经历的,现在或将来
。因为我知道,我们都还那么年轻。这是年轻的代价,请不要让它白白付出。

去年夏天,popo转行投身于网络新闻事业,egraphic,新闻制图。我至今记得暑假的那
个深夜,放在枕边的NOKIA“嘀嘀-嘀嘀”的信息提示声响起,popo告诉我终于售出了第
一幅图,对象是《重庆晨报》,最高兴的是,那幅图是并非制图师的popo描的。好的开
始是成功的一半。egraphic的插图插画陆续在各大平面媒体刊出,福州发行量最大的《
海峡都市报》上经常可以看到他们的作品。一次我忍不住跟正在看报纸的同学说,这插
图是我朋友做的。“哇,你朋友好棒哦!”同学一脸惊羡。

popo真的很棒,至少在对未来的选择上坚定冷静。这个月的十号,他就要远赴英伦求学
了,MBA,又是一季全新的开始。也许人生当应如此,不断在挑战中充实自我。很多时候
,这样的精神给了我继续往前走的勇气,尽管一路磕磕绊绊还会受伤,但我已不再彷徨
。popo,这一路珍重。

我说过,去年在上海的几天仿佛一场梦境,回想起来时有一种非现实感,时间愈久这种
感觉愈发强烈。有时候记忆会如随风摇曳的雾霭,缓缓变形,每变形一次就变淡一次,
成为影子的影子的影子,然而这份记忆却因为它的非现实感更加清晰逼仄。我在说什么
呢,这样台风呼啸的夜晚,这样喧嚣的寂静,这样陌生的熟悉,我好像要看不懂自己的
文字了。我希望明天醒来窗外有夏末明媚的阳光,鸟儿的鸣啭,茉莉的淡雅清香,然后
轻盈地跃过台风带来的积水,一蹦一跳地上学去。

========== * * * * * ==========
作者: xiangjishi 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 香吉士*九局下半 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 31145 发贴时间: 2005年09月02日 09:17:15
淡雅,舒怀的笔调,
却有深深的依恋在期中……
========== * * * * * ==========
作者: xiaokatwo 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 小卡·月下听禅 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 43239 发贴时间: 2005年09月02日 11:27:10
至今没机会看到popo……
作者: victor 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 不系舟 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 28235 发贴时间: 2005年09月03日 12:49:26
我居然有点羡慕小青,leafok给了你太多哦,呵呵
不想多说什么,好人一生平安,好朋友一路顺利

to小卡&净饭,popo作为id版的老版主,不和众id见见面真有点说不过去,想办法把
他揪出来啊

--
※作者已于 2005-09-03 12:51:08 修改本文※

作者: zixinlemon 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 紫馨 来自: 222.65.*.* 详细
经验值: 4264 发贴时间: 2005年09月04日 08:48:24
我见的更少,一个手就数的出来了

【 在 victor (不系舟) 的大作中提到: 】
: 我居然有点羡慕小青,leafok给了你太多哦,呵呵
: 不想多说什么,好人一生平安,好朋友一路顺利http://www.fenglin.info/b
: bs/images/expression/13.gif

: to小卡&净饭,popo作为id版的老版主,不和众id见见面真有点说不过去,想办法
把他

: 揪出来啊http://www.fenglin.info/bbs/images/expression/19.gif

--
空气中弥漫着紫色的香味,是我在轻声歌唱。   

作者: crescendo 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: Cre∫endo·闪 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 94610 发贴时间: 2005年09月04日 09:15:15
你的手真灵巧
可以拗出那么多数字来~~~
有一些是你对不上号的

【 在 zixinlemon (紫馨) 的大作中提到: 】
: 我见的更少,一个手就数的出来了

作者: Seething 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 净饭·金山没金子 来自: 10.45.*.* 详细
经验值: 76114 发贴时间: 2005年09月05日 17:32:33

popo好运^^
作者: Seething 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 净饭·金山没金子 来自: 10.45.*.* 详细
经验值: 76117 发贴时间: 2005年09月05日 17:33:07

小卡见过?
【 在 victor (不系舟) 的大作中提到: 】
: 我居然有点羡慕小青,leafok给了你太多哦,呵呵
: 不想多说什么,好人一生平安,好朋友一路顺利http://www.fenglin.info/b
: bs/images/expression/13.gif

: to小卡&净饭,popo作为id版的老版主,不和众id见见面真有点说不过去,想办法
把他

: 揪出来啊http://www.fenglin.info/bbs/images/expression/19.gif

作者: Epopo 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: Popo 来自: 218.83.*.* 详细
经验值: 110492 发贴时间: 2005年09月06日 22:00:35
我其实是没心没肺啦
难为小青你把我夸成这样呵呵

其实认识好奇懂事的你也很开心
希望你永远有精彩的人生
也希望论坛上的朋友们一切顺利
:)
作者: jizhidou 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 机智豆 来自: 61.155.*.* 详细
经验值: 85739 发贴时间: 2005年09月07日 09:57:55
popo,一路顺风
作者: victor 标题:  Re: ID之popo篇
昵称: 不系舟 来自: 192.168.*.* 详细
经验值: 28288 发贴时间: 2005年09月09日 17:59:10
没啊,小卡前面不是就说没见过么,所以才要纠集大家的力量把他揪出来啊^^

【 在 Seething (净饭·金山没金子) 的大作中提到: 】

: 小卡见过?

| 用户注册 | 在线用户 | 投票中心 | 常见问题 |